miércoles, 3 de diciembre de 2008

Cheesecake en base crujiente







Despues de experimentar con muchas tartas de queso me quedo con esta, sin duda, cremosa, fresca y con un sabor a queso ummmmmm
La receta es de Auro
Ingredientes
Base
-250-300 gr. de galletas digestive
- 50 gr. de almendra picada
- 60-70 gr. de margarina
Relleno
-6 huevos
-600 gr. de queso crema (Philadelfia o similar)
- 400 gr. de nata
- 200 gr. de leche condensada
- 1 cda. de vainilla liquida
- ralladura o esencia de limón
Cobertura
-½ bote de confitura de arándanos
Preparación
Base
Se trituran las galletas,derretir la mantequilla en microondas o al fuego y verterla sobre las galletas trituradas y añadir la almendra, unirlo todo y verterlo sobre un molde desmontable y con algo plano (vaso taza…etc) pero que la base sea plana…ir aplastando las galletas y hacer que suban también por las paredes del molde, hasta la mitad, cuando tengamos la base formada, meterla en el congelador mientras hacemos el relleno.
Relleno
Se pone agua a calentar en el microondas para el baño maría.
Se baten bien los huevos y cuando estén bien espumosos se añade la leche condensada, la nata, la vainilla, la ralladura o esencia de limón y por último se echa el queso. Se bate y se ponen sobre la base que tenemos preparada,
Se pone el agua ya caliente, sobre un recipiente, antes de meter el molde dentro del agua, lo forramos de papel albal, para que no se filtre el agua, poner el molde dentro del agua y cocer al baño maría en el horno durante una hora aproximadamente o hasta que este cuajado, tener en cuenta, que la consistencia cuando esta caliente, es casi la de un flan, luego cuando se enfría, se pone mas consistente.
Una vez listo, se saca del agua se deja templar y se mete en la nevera, hasta que este totalmente frió, luego, despegar los bordes con la punta de un cuchillo y desmoldar por ultimo se le echa la confitura de arandanos en el centro y se decora a gusto

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