jueves, 4 de diciembre de 2008

Muslos de Conejo A Medias

A medias por que fue un trabajo entre mi costillo y yo.Yo preparé el adobo y el lo cocinó y se lo comió

Adobo
- 4 dientes de ajo
- 1 cdta tomillo
- 1 cdta oregano
- 1 cdta romero
- 2 cdtas pimentón
- Pimienta negra en grano
- Sal gruesa
- 1 chorro aceite de oliva
- 1 chorro vinagre
- 1 chorro vino blanco
- 1 hoja de laurel


Preparación
En un mortero se ponen los ajos con la sal gruesa y se machacan bien, se añade el aceite, el pimentón, orégano, tomillo, romero y la pimienta y se mezcla.
Se añade el vinagre, el vino y el laurel y con este mejunje se embadurna el conejo. Se deja macerar por lo menos 24 horas en la nevera.
Hasta aquí mi parte, cuando se vaya a cocinar se escurre muy bien el conejo y se seca con un papel de cocina (el líquido del adobo se reserva), se dora en una sartén con aceite y se van reservando los trozos en una cazuela.
Cuando estén todos los trozos dorados, se incorpora el adobo que habíamos reservado y se cocina a fuego lento hasta que esté tierno, si es necesario se puede añadir agua.
Y este es el resultado




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