miércoles, 14 de enero de 2009

Albóndigas


Ingredientes
Para las bolitas
- 3/4 kg de carne picada (usé mitad cerdo, mitad ternera)
- Miga de pan remojada en leche
- Un huevo
- Perejil, ajo molido,pimienta molida, sal
- Un poquito de cebolla pochada
- Pan rallado
Para la salsa
- Una lata de champiñones
- Cebolla
- Guisantes
- Un chorrito de vino blanco
Preparación
En un bol mezclar la carne, la miga de pan, el huevo, la cebolla pochadita y escurrida, la sal, el ajo molido, el perejil y la pimienta, mezclar muy bien y formar las pelotillas con las manos, pasarlas por pan rallado y reservar
.Cuando tengamos todas las bolitas, las freimos en abundante aceite hasta que estén doraditas, reservamos.
En el mismo aceite (yo le quité más de la mitad) pochamos la cebolla cortada muy finita, añadimos los champiñones y los guisantes.
Ponemos las albondigas y el chorrito de vino.
Dejamos que evapore el alcohol a fuego muy fuerte y cubrimos de agua (puede añadirse una pastilla de caldo) dejamos cocer hasta que la salsa reduzca y las albondigas estén blanditas.

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