viernes, 16 de enero de 2009

Baguettes

Estos días también me ha dado por hacer pan, estas baguettes son del blog de Auro, la receta era con termomix y yo lo hice a mano. Quedan crujientes y muy muy ricas.




Ingredientes
- 300 grs. de harina de fuerza
- 300 gr. De harina normal
- 200 ml de agua
- 150 ml. De leche
- 30 gr. De mantequilla
- 1 cda. De miel
- 10gr de sal
- 30 gr de levadura fresca
Preparación
Templar el agua, la leche, la mantequilla y la miel.
Añadir la levadura y deshacer muy bien, a continuación echar la harina, y la sal y amasar bien, tiene que quedar una masa fina y elástica.
Dejarla reposar en un bol tapado durante 30 minutos.
Sacar y amasar un poquito y formar las baguettes, de esta cantidad, salen unas 4 del tamaño de la bandeja del horno.
Formar las baguettes, y dejarlas que doblen el volumen en el horno apagado aproximadamente 1 hora.
A continuación sacarlas y precalentar el horno a 200º arriba y abajo alrededor de 20-30 minutos, cuando estén doradas, están listas
En este video explican como formarlas

No hay comentarios: