miércoles, 14 de enero de 2009

Croquetas de Merluza, Gambas y Piquillos. Croquetas de Jamón

Al final me decidí a hacer croquetas, no las había hecho nunca y estoy encantada con el resultado, muerte a la croqueta congelada
De jamón

De merluza, gambas y piquillo (tuneé la receta de maralco para usar lo que tenía por casa)


Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de harina
- 750 ml de leche caliente
- Sal
- Pimienta Blanca Molida
- Nuez Moscada
- Merluza cocida y desmenuzada
- Gambas Cocidas
- Piquillos picaditos
- Taquitos de Jamón
- Pan rallado
- 2 huevos

Preparación
Calentar el aceite en una sartén.
Añadir la harina y dar unas vueltas para quitar el sabor a crudo. Ir añadiendo la leche poco a poco revolviendo con unas barillas para que no queden grumos. Cocer hasta que la bechamel se desprenda de las paredes de la sartén. Antes de finalizar la cocción añadir la sal, la pimienta blanca y la nuez moscada.
Añadir los taquitos de jamón (a las de jamón) y la merluza, las gambas y el pimiento (a las de pescado) dar dos vueltas para que se mezclen los sabores.Poner la masa en una fuente un poco honda y dejar enfriar en la nevera hasta que la masa endurezca. Formar las croquetas y rebozarlas en pan rallado,huevo y otra vez pan rallado.
Freir en aceite bien caliente hasta que estén doradas.

No hay comentarios: