miércoles, 14 de enero de 2009

Filetes de Pollo Crujientes




La receta era de unos fingers de pollo del blog de leborin, yo lo hice con filetes y estaba buenísimo

Ingredientes
- 1 cucharada de aceite
- Pan rallado, mejor si es casero
- 2 cucharadas de semillas de sésamo
- ½ cucharada de pimentón dulce
- Sal y pimienta (blanca o negra)
- 1 clara de huevo (usé el huevo entero, me despisté y cuando me di cuenta ya no tenía remedio)
- 500 -600 g de pechuga de pollo, cortada en tiras de 2 cm de ancho (usé filetes)
- Aceite de spray

Preparación
Se forra la rejilla del horno con papel de aluminio, dejando unos dos centímetros por los lados sin cubrir. Extender la cucharada de aceite por el papel con una brochita.
Precalentar el horno a 230ºC
En un plato hondo, mezclar el pan rallado, el sésamo, el pimentón y la pimienta.
Sazonar la carne con ½ cucharadita de sal y un pellizco de pimienta.
En otro plato batir la clara hasta que esté espumosa.
Ir empanando el pollo, pasándolo por la clara y luego por la mezcla de pan rallado, apretando con los dedos para que quede pegada.
Ir dejando en un plato hasta que estén todos listos.
Rociar el aceite en spray (no tengo spray así que salpiqué los filetes con la brocha que había utilizado para la bandeja) todo alrededor de cada filete y colocarlos en la rejilla del horno.
Meter en el centro del horno y hornear hasta que la parte de abajo esté doradita, unos 10 minutos.
Darle la vuelta al pollo y seguir horneando hasta que esté dorado del otro lado, 10–12 minutos. Pasar el pollo a un plato y dejarlo reposar unos 10–15 minutos, ya que se pondrá más crujiente en ese rato.
Frío también esta muy bueno.

No hay comentarios: