miércoles, 7 de enero de 2009

Flan de Naranja


Ingredientes
- 4 huevos
- 500 ml de leche
- 1 naranja
- Azúcar
- agua
Preparación
Para hacer el caramelo, poner un cazo al fuego y cuando esté bien caliente, incorporar 4 cucharadas de azúcar. Verter el caramelo en los moldes de flan.
Batir los huevos y añadir 4 cucharadas de azúcar y mezclar bien.
Añadir la ralladura de la cáscara de media naranja y la leche.
Rellenar los moldes con la mezcla y ponerlos al baño maría en una bandeja apta para el horno. Hornear a 180º C durante 35 minutos aproximadamente, hasta que cuaje.
Dejar enfriar.
Cortar unas tiras de cáscara de naranja retirando la parte blanca.
Córtarlas en juliana y ponerlas a cocer en un cazo con agua. Tras el primer hervor, escúrrirlas y volver a echar agua.
Añadir 2 cucharadas de azúcar y dejar cocer a fuego lento unos 8 minutos.
Colar.
Desmoldar cada flan en el centro del plato y acompaña con unas tiras de cáscara de naranja confitadas.

No hay comentarios: