jueves, 15 de enero de 2009

Langostinos en Tempura con Salsa de Chocolate Especiada

Mis suegros meregalaron el libro "Exquisitas Recetas para Cocinar Con Chocolate" y de ahí salió esta receta


Ingredientes
- 30 langostinos
- Harina de tempura
- Agua muy fría
- 85gr de chocolate rallado (usé lind 85% cacao)
- 1 cucharada de mantequilla derretida
- 1 cucharada de salsa de chili dulce
- 2 cucharadas de salsa Thai de pescado
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 diente de ajo picadito
- 1 cucharada de gengibre en polvo
- Aceite
Preparación
Poner en un cuenco grande la salsa de chili dulce, la salsa thai, el zumo de limón, la mantequilla, el ajo el jengibre y el chocolate y mezclar bien. Reservar.
Preparar la tempura como indique el fabricante, quitar la cabeza y la cáscara a los langostinos dejando sólo la punta de la cola, ponerles una pizquita de sal y pasar por la tempura. Freírlos en abundante aceite.
Servir acompañado de la salsa e chocolate.
La salsa thai y la de chili las encontré en el corte inglés.
La salsa no me gustó, pero los langostinos si

No hay comentarios: