viernes, 9 de enero de 2009

Lasaña Vegetal

Aquí está la lasañita vegetal que preparé el martes con la receta de erdecai




Ingredientes
- 2 calabacines
- 2 tomates
- 2 pimientos
- 2 zanahorias
- Setas frescas o champiñones
- Salsa bechamel
- Fiambre de pavo o jamón cocido
- Lonchas de queso havarti
- Queso rallado
- Aceite y sal
Necesitamos además una mandolina para cortar las verduras
Preparación
Con la mandolina cortamos los calabacines a lo largo (estos van a sustituir a la pasta).
Y cortamos el tomate, las zanahorias y el pimiento en rodajas con la misma mandolina .
Las setas las cortamos en bastoncitos finitos. Salamos todas las verduras.
Y montamos la lasaña en una fuente de horno con muy poquito aceite ponemos una capa de calabacín. Sobre la que ponemos una capa de pavo
Sobre el pavo las rodajitas de pimiento
Una capita de tomate cubierta con una capa de queso
Otra capita de calabacín cubierta de setas
Otra capa de pavo y sobre ella una capa de zanahorias
Una capita más de pimientos y otra de tomate
Y una última capa de calabacín
Y terminamos con una capa de lonchas de queso, la bechamel y espolvoreamos con queso rallado. Metemos en el horno a 180º.
Tiene que estar unos 45 minutos.
Los últimos minutos gratinamos.
Esta lasaña suelta mucha agua pero antes de servir quitamos la que podamos y ya está.

No hay comentarios: