viernes, 16 de enero de 2009

Pastel de Verano


Ingredientes
-Pan de molde
-Jamón cocido
-Queso en lonchas
-Atún de lata
-Tomate frito
-Lechuga
-Tomate
-Mayonesa

Preparación
Se cubre el fondo de una bandeja con pan de molde (si le quitas los bordes encaja mejor), bien apretadito que no queden huecos, se unta con un poco de mayonesa y se pone una capa de jamón, una capa de queso, una capa de lechuga cortadita en juliana y otra más de tomate en rodajitas finas.
Se pone otra capa de pan de molde y se prepara un mezcladillo con el atún y el tomate frito y se cubre el pan bien con el.
Se pone otra capa de pan.
Hay que dejarlo 24 horas en la nevera con un peso encima para que se compacte bien y quede apretadito. Lo que hago yo es protegerlo con un plástico de cocina y ponerle una bandeja encima para que haga presión igual en todos los puntos y encima una cacerola grande llena de agua, que pese.
Para servir se unta por encima con un poquito de mayonesa y se puede decorar con aceitunas, pimiento de lata cortadito a tiras, huevo cocido...

No hay comentarios: