miércoles, 14 de enero de 2009

Pollo con Tomate

El domingo me dió por cocinar a lo bestia, hice comida para toda la semana, así llegamos a mediodía y solo es darle un calentón el el micro


Ingredientes
- 1kg de pollo troceado (usé alitas y delicias)
- 1 cebolla grande
- 1 lata de tomate triturado
- Caldo de pollo
- aceite, sal, pimienta blanca, ajo molido, perejil...
Preparación
Primero sazoné el pollo con sal, ajo molido, perejil y pimienta blanca. Las alitas las corté separando el muslito del ala y le saqué las puntas que me dan mucho repelús.
Doré el pollo a fuego fuerte en una sartén con bastante aceite y reservé.
Piqué la cebolla finita y la puse a pochar a fuego muy muy lento en una cacerola usando un poquito del aceite de freir el pollo. Cuando la cebolla estuvo transparente añadí en pollo y cubrí con el caldo.
Dejé cocer hasta que el pollo estaba blandito y la salsa había reducido.
Añadí la lata de tomate mezclé bien y dejé reducir un rato.
Para acompañar lleva un arroz con verduritas, que no es más que arroz blanco con guisantes y zanahoria cocida y un refrito de cebolla y pimiento verde y rojo.

No hay comentarios: