viernes, 9 de enero de 2009

Pollo Picante

Esta receta la copié del libro de Karlos Arguiñano "Comer sano y con fundamento" y está bueno y...picante
Falta la foto de todos los ingredientes juntos por que el paparazzi estaba más interesado en sacar a la cocinera que al pollo...en fins...

Ingredientes
- Pollo troceado (yo utilicé muslo en trozos)
- Dos o tres tomates
- Tres dientes de ajo
- Dos guindillas (yo utilicé cayenas)
- Un vaso de vino blanco
- Dos patatas grandes
- Aceite, sal y pimienta

Preparación
Salpimentar el pollo y freírlo en abundante aceite en el que habremos puesto una cayena y un diente de ajo sin pelar (me olvidé y se lo puse luego )


Cortamos los tomates y los dos dientes de ajo y pochamos a fuego suave en una olla con la otra cayena y pellizco de sal.




Cuando empiecen a coger colorcillo añadimos el pollo que teníamos frito y damos unas vueltas para que se junten los sabores (aquípodemos quitar la cayena de la salsa o dejarla, depende de lo picante que os guste)


Añadir el vaso de vino blanco y dejar cocinr a fuego medio hasta que se evapore el vino

Mientras, pelar la patatas, cortarlas en rodajas gorditas y freirlas.

Añadir las patatas al guiso y mezclar con la salsa


Pasarlo todo a una fuente de horno

Meter al horno precalentado 180º Unos 10 minutos, hasta que el pollo esté doradito


Y aquí el resultado, que aproveche




No hay comentarios: