miércoles, 7 de enero de 2009

Tarta Sacher

El día de la madre preparé una tartita para mi mami, que se lo merece coñi...
Era la tarta sacher pero la tuneé un poco,el relleno era mermelada de naraja amarga (para mi gusto llevaba poco relleno ) y al almibar le puse un chorrín de ron (ultimamente me ha salido la vena borracheril, que se le va a hacer )
Y este es el resultado, con una decoración...como decirlo? rustica...


Y el corte


Como al parecer soy la repostera oficial de la familia (a pesar de ser harto torpona) también hice una tartita para mi suegra, no tengo fotos porque me fui al baño y cuando volví las pirañas ya habían atacado Era una milhoja de crema, muy rica también, aunque me quedo con la de CHOCOLATE!!!!

Ingredientes para el bizcocho
- 175gr de azúcar
- 175gr de chocolate
- 175gr de mantequilla
- 100gr de harina trigo
- 100gr harina de almendras
- 7 huevos
- 1 cucharilla rasa de levadura
- 1 pizca de sal
Ingredientes para el relleno
- Mermelada de albaricoque (naranja amarga)
- 100gr de azúcar
- 50gr de agua
- un chorrito de licor
Ingredientes para el glaseado
- 250gr de azúcar
- 125gr agua
- 65gr de nata (sin montar)
- 70gr de chocolate en pepitas
- 70gr de cacao
- 2 hojas de gelatina
Elaboración
Lo primero que vamos a hacer es el bizcocho, derritiendo el chocolate en el microondas.
Cuando esté derretido añadimos la mantequilla y volvemos a introducir en el microondas para derretirla.
Mezclamos bien y reservamos.
Tamizamos la harina de almendras y la de trigo
Con la batidora baja velocidad mezclamos el chocolate con la mantequilla para que la mezcla coja un poco de aire.
Mientras separamos las claras de las yemas.
En la mezcla de la mantequilla vamos agregando las yemas una a una y subimos un poco la velocidad.
Las claras las montamos a punto de nieve y cuando empiecen a montar les añadimos la mitad del azúcar, el resto del azúcar se lo echamos cuando estén montadas.
Poco a poco le vamos añadiendo las claras montadas a punto de nieve a la mezcla del chocolate, envolviéndolas con una espátula, a la vez que vamos echando también la mezcla de las harinas tamizadas y una pizca de sal.
Untamos un molde desmoldable con mantequilla y harina, introducimos la mezcla, y lo metemos en el horno a 180º durante unos 40 minutos.Comprobaremos que el bizcocho está terminado con un palillo.Cuando el bizcocho esté hecho lo cortamos por la mitad y separamos las dos partes.
Hacemos un almíbar con el azúcar y el agua del relleno, que pondremos al fuego hasta que comience a hervir.
Con ese almíbar bañamos el bizcocho y lo rellenamos con mermelada de albaricoque, sin poner mucha para que no se salga por los bordes.
Cerramos el bizcocho y colocamos sobre una rejilla.
Para hacer el glaseado, introducimos las hojas de gelatina en agua fría y las dejamos hasta que se ablanden.Ponemos a hervir el agua y el azúcar para hacer el almíbar, cuando el azúcar esté totalmente incorporada al agua añadimos la nata y las hojas de gelatina.
Agregamos el chocolate y el cacao, y con la batidora mezclamos todos los ingredientes.
Cuando estén mezclados los colamos y dejamos templar.
Cuando el glaseado haya cogido cuerpo napamos el bizcocho sobre la rejilla.
Dejamos enfriar en la nevera para que se mezclen bien todos los sabores antes de servir.

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