jueves, 25 de noviembre de 2010

Bacalao con Guisantes


No suelo hace bacalao, no es que no me gusta, es que me da mucha pereza, tener que desalarlo...estar pendiente de cambiarle el agua...pero esta vez se me antojó y compré un bacalao desalad, al punto de sal...y creo que repetiré.

Ingredientes (para 2 personas)
- 4 trozos de Bacalao
- 200gr guisantes
- 1 cebolla grande
- 2 Patatas
- Aceite de oliva, ajo, guindilla...

Preparación
Cortamos la cebolla en juliana y la sofreímos en una cazuela plana. Cuando esté blandita le añadimos los guisantes y rehogamos bien. Cubrimos con agua y dejamos cocer unos 10 minutos.
En una sartén ponemos abundante aceite de oliva, unos ajitos cortados finos y unos trocitos e guindilla, cuando el ajo esté dorado, lo retiramos y dejamos templar el aceite.
Ponemos el bacalao y lo dejamos a fuego lento, cuando el aceite empiece a tener motitas blancas lo sacamos del fuego y dejamos reposar meneando un poco, como si fuesemos a hacer un pil-pil, pero no es necesario que la salsa quede tan ligada.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas gordas.
Añadimos a la cazuela de los guisantes las patatas y los tacos del bacalao con su salsa. Cocemos hasta que las patatas estén hechas.
Preparamos muuuucho pan y a chuparse los dedos



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