viernes, 3 de mayo de 2013

Cake Pops


Los cake pops son bolitas de bizcocho con palito y bañadas en chocolate, pueden hacerse casi con cualquier bizcocho casero o comprado. En esta ocasión yo utilicé una plancha de bizcocho de chocolate que me había sobrado de una tarta.
Os dejo un mini paso a paso de como elaborar estos bocaditos deliciosos. (pero mini mini)
 
Ingredientes
- Bizcocho
- Quesode untar, Buttercream, leche condensada...(cualquier crema que sirva para compactar el bizcocho)
- Chocolate para bañar (negro, blanco, candy melts...)
- Decoraciones varias (en este caso sólo usé azúcar teñido de azul)

Preparación
Primero desmigamos bien el bizcocho, con las manos.
Añadimos la crema elegida poco a poco y vamos mezclando con las manos hasta que vaya quedando una masa esponjosa, húmeda pero que no se enganche en las manos.
Vamos haciendo bolitas iguales, yo las peso con la báscula (25-30gr) y las colocamos sobre papel de horno.
mojamos la punta de un palito en chocolate fundido y lo clavamos en el centro de la bolita, con cuidado, y procurando llegar solo hasta un poquito más de la mitad..
Dejamos enfriar en la nevera por lo menos una hora (lo ideal son de 2 a 4)
Fundimos el chocolate elegido con cuidado en el microondas y vamos bañando las bolitas, las cogemos con cuidado por el palito y las sumergimos por completo en el chocolate, giramos y vamos dando golpecitos para eliminar el exceso.
Si vamos a decorar con sprinkels, azúcar, fideos de chocolate...este es el momento.
Si vamos a utilizar fondant, aplicaciones pegadas o chocolate de otro color hay que esperar a que el chocolate esté bien seco.
Una vez decorados los dejamos secar a temperatura ambbiente, aunque se pueden meter en nevera.



No hay comentarios: