viernes, 15 de noviembre de 2013

Layer Cake de Chocolate, Café y Macarons


¿Que se le ragala a una señora cuando cumple 83 años? Andaba yo dándole vueltas al regalo de cumpleaños de la abuela de mi chico, cuando me dijo él... Y una tarta? Pues una tarta y una cajita de macarons!

Ingredientes
Para el bizcocho (3 moldes de 15cm)
- 150gr chocolate negro troceado
- 150ml leche
- 180gr mantequilla
- 200gr azúcar
- 200gr harina
- 4 huevos
- 2 cucharaditas de levadura química

Para el almibar
- 100gr azúcar
- 100gr agua
- 2 cucharaditas de café instantaneo

Para el relleno y decoración
- 115gr mantequilla
- 425gr icing sugar
- 85gr cacao puro
- 105ml leche
- Macarons de café (solo las coquilles)

Preparación
Primero hacemos el bizcocho.
En un cazo calentamos la leche con el chocolate hasta que se derrita y dejamos templar.
Tamizamos la harina con la levadura.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que estén bien integrados, incorporamos los huevos uno a uno.
Agregamops la harina y batimos de nuevo, por último añadimos la leche con el chocolate.
Repartimos en tres moldes engrasados y horneamos 25-30 minutos a 180ºC.
Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Preparamsa los macarons y reservamos.

Para la crema tamizamos el azúcar superfino y el cacao y los colocamos en un bol junto con la mantequilla y la leche, batimos a velocidad baja durante un minuto y después subimos y batimos otros 5 minutos a velocidad alta. 

Seleccionamos 14 coquilles, las troceamos y las mezclamos con un tercio de la crema. Usamos este tercio para rellenar nuestra tarta y la cubrimos con el resto de la crema.

Rellenamos los demás macaron con lo que nos quede de crema y decoramos con ellos.

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